Kamis, 26 Agustus 2010

Kumpulan Contoh Soal CPNS Komplit

info terbaikDownload Panduan Lulus Tes PNS disini.....

Bagi sahabat yang mencari soal CPNS atau mungkin kumpulan prediksi soal cpns, dibawah ini ada beberapa daftar yang mungkin bisa bermanfaat untuk dijadikan bahan pembahasan dan latihan dirumah.

Tiap tahunnya pengumuman seputar lowongan cpns memang sangat ditunggu-tunggu rakyat Indonesia. Sebab sampai sekarang minat masyarakat akan lulus ujian CPNS dan menjadi seorang pegawai negeri sipil tetap sangat tinggi.

Sebelumnya kita lihat dulu urutan tes CPNS,
Umumnya materi tes CPNS mencakup:

1. Tes Kompetensi Dasar
a. Tes Pengetahuan Umum (TPU): berisikan materi2 umum, seperti UUD, tata negara, kebijakan pemerintah, dsb.
b. Tes Bakat Skolastik (TBS)
Berisi kemampuan dasar yang kita dapatkan dari sekolah, seperti: sinonim, deret bilangan, analogi, penalaran, dll.
c. Tes Skala Kematangan (TSK)
Tes ini bertujuan mengetahui tingkat kematangan berfikir kita dan menyangkut kegiatan sehari-hari dalam mengambil tindakan.


2. Tes Kompetensi Bidang
Sahabat sekalian akan dites berdasarkan jurusan masing masing. Dan bergantung lowongan apa yang dipilih. Ya, mungkin akan sedikit lebih berbau teknis, dibanding tes kompetensi dasar.


Tahap Tes selanjutnya
=====================
Jika lulus, maka akan dilanjutkan ke seleksi berikutnya:
Psikotes, Tes bahasa inggris, wawancara pertama dan wawancara kedua.
Urutan dan jenis tes mungkin berbeda-beda tergantung dari institusi tempat anda mendaftar.

Kisi kisi ataupun gambaran kumpulan contoh soal ini sudah saya kumpulkan dari berbagai sumber. Mudah mudahan bermanfaat. Silakan di download satu persatu.

Update: Klik disini untuk lihat metode efektif latihan tes CPNS

Soal CPNS Pengetahuan Umum
Falsafah Ideologi
Soal Bahasa Indonesia
Kebijakan Pemerintah
CPNS Tata Negara
Sejarah Nasional Indonesia
Soal Tes TOEFL
Amandemen UUD 1945
soal CPNS Bahasa Indonesia
Soal Soal Bahasa Inggris
Kumpulan Tatanegara, Falsafah, Ideologi
Tes Bakat Skolastik
Soal CPNS Pemkab - Pemerintahan Kabupaten
Kumpulan Soal CPNS Tatanegara
Soal CPNS PU Pekerjaan Umum

Tambahan Soal Penunjang latihan CPNS lainnya:
Tes Arismetik
Tes Koran
Tes Bakat Skolastik
Tes Logika formil
Tes Lawan Kata
Tes Seri
Tes Logika Arismetik
Tes Warteg
Tes Sinonim
Tes Padanan kata
Tes Reading
Tes Toefl
Tes Menggambar
Tes Logika Angka
 

Ini ada video cuplikan mengenai prediksi soal cpns tahun 2012 dan kunci jawaban atau penyelesaiannya:



Demikian saja sobat sekalian, Selalu bahas contoh soal cpns tahun sebelumnya. Tetap berlatih, percaya diri, semangat,dan berdoa.

Di tahun 2011 lalu, RAPBN mencananggkan untuk mengangkat gaji semua golongan PNS, tetapi sayangnya waktu itu tidak ada penerimaan CPNS sama sekali.  Berita baiknya, tahun 2012 ini penerimaan lowongan CPNS yang baru sudah dibuka kembali. Tentunya peluang yang bagus buat teman yang ingin mendaftar. Saya mendoakan agar teman-teman yang ingin ikut tes PNS tahun ini bisa lulus semua dan cita-citanya tercapai. Amin...


Kalau mau berpendapat, opini, komentar, silakan ditulis saja pada kotak komentar dibawah ini. Sukses!!

Semoga nanti bisa lulus, dan jangan lupa traktir saya makan makan. he..he :)

Ayo Gabung FansPage di Facebook!!

Yuk Komentar/Diskusi tentang "Kumpulan Contoh Soal CPNS Komplit" di Facebook.

69 komentar:

arifds on 29 Agustus 2010 21.26

Nyicil belajar ah... spa tau soalnya mirip...
Thx bget ya...

Anonim on 30 Agustus 2010 08.44

keren mudah mudahan lulus saya dari ujiannnya. Trims buat koleksi soal cpns nya gan...

Anonim on 30 Agustus 2010 08.45

contoh yang bagus nih. soalnya banget baru pertama kali nih ngelamar PNS

Pratama on 7 September 2010 00.15

Ijin sedot bro...Thanks For U Share

Sekalian nitip lapak bro, untuk melengkapi koleksi....
silahkan di http://pratama-sihombing.blogspot.com/

Anonim on 11 September 2010 08.09

Sumber Materi Kementerian Pendayagunaan dan Aparatur Negara

Anonim on 13 September 2010 08.43

mas matur nuwun pisan, mudah2 an lulus, ikuit download ya, tks

afat on 2 Oktober 2010 22.03

mas kasih kuci jawaban nya juga donk...

awan on 2 Oktober 2010 22.32

untuk soal CPNSD kasih kunci jwbnnya juga dung,,,,,

Anonim on 2 Oktober 2010 22.35

iya,soal cpns PEMKAB kok gk ada kunci jawabannya sich

Padang Setiyarno on 5 Oktober 2010 00.30

wahhhh makasih gan infonya... bisa dipake belajar, lebih lengkap ni ane kasi info lowongan CPNS terbaru http://soal-cpns-uan.blogspot.com/2010/09/lowongan-cpns-lembaga-kebijakan.html

Anonim on 5 Oktober 2010 17.51

mohon ijin belajar ya

anto bantul on 7 Oktober 2010 01.43

matur nuwun peparingipun soal2 puniko mugi gusti inkang murbeng dumadi ingkang paring piwales sedoyo kesaenan penjenengan

Anonim on 8 Oktober 2010 01.34

makasih banyak atas share soal2nya....

ucup on 8 Oktober 2010 05.45

thanks bro........

sari on 8 Oktober 2010 06.58

thanks much bro...

danue354 on 8 Oktober 2010 19.46

ijin donlot om
thanks

avail on 8 Oktober 2010 19.47

terima kasih yaa
atas informasinya semoga bermanfaat

Anonim on 17 Oktober 2010 01.42

thank's ya atas soal soalnya

boy on 17 Oktober 2010 11.50

iya ya....? cpa tau bisa

Jasa Seo on 18 Oktober 2010 21.20

thanks ya atas tipsnya

Anonim on 19 Oktober 2010 01.30

ngapusi.......................

Isna Hidaken on 26 Oktober 2010 21.01

wah keren,..
hahahaah

Anonim on 5 November 2010 04.25

thank uuuuuuuuuuu
www.kubur.co.cc

Dedi Sanjayan on 5 November 2010 18.29

blog yang bagus, o ya mau bagi info ini, kunjungi blog : tes-cpns.blogspot.com
ada contoh soal dari tahun 2002 s/d 2009
buruan . . .

Devi's BloG on 7 November 2010 20.11

thanks a lot,,,,

mr.socke on 8 November 2010 05.40

maturnuwun

Anonim on 14 November 2010 10.32

matursuwun sanget kagem soal-soalipun mugi2 kulo saget katampi tes cpns,,

mas arry on 15 November 2010 21.17

tolong mas/mbak/pak/bu..email ke saya contoh2 soal CPNS soalnya saya download kok kesulitan. Suwun!(agustryanto77@gmail.com)

muchad on 21 November 2010 18.31

makasih buat linkx..

Anonim on 21 November 2010 22.56

Thanks ya. Ok banget nich linknya! Moga sukses tuk kita! Keep spirit!!!

Anonim on 22 November 2010 05.33

smoga taon ini bsa lulus,,,biar bisa pulang kampung...

Rusdiyanti, S.Sos on 22 November 2010 15.54

Tenks, ya moga-moga aku berhasil tinggal satu kali lagi aja ko....., ntar ku ajak makan bareng dech... he...he...he....

Anonim on 23 November 2010 18.12

Makasih Bozz . . .

Anonim on 24 November 2010 04.12

bagus

Anonim on 26 November 2010 00.12

thanks y bantuan soalx... jd bsa lbih matang persiapannx.. mga sukses smw...! tanpi asih...

Anonim on 27 November 2010 04.24

ijin sedot gan..thx..

Anonim on 28 November 2010 20.33

makasihhhh, gratisannya ntr tk pelajari deh mga bruntunggggggggggggg

sinoop on 29 November 2010 21.25

ini ada soal yang lain. silahkan dicoba http://daftarsoalcpns2010.blogspot.com/2010/10/daftar-soal-cpns-2010.html

shiro on 29 November 2010 21.29

Mudah2an..sy bener2 butuh..

nugie on 3 Desember 2010 03.07

matur suwun

Anonim on 4 Desember 2010 05.27

thanks a lot gan........sundul dul.........

wonggoletduit on 8 Desember 2010 00.47

Selamat menempuh ujian CPNS, semoga tahun ini merupakan tahun keberuntungan bagi kita semua , amieeen

Anonim on 8 Desember 2010 03.30

makacihh ya..

Anonim on 11 Desember 2010 02.33

LET'S GO TO THE WAR....

uus on 11 Desember 2010 02.34

Zmoga ezox jdi hri kbruntungan qta smua
Ok!!!!

Anonim on 20 Desember 2010 23.31

soal pendidikan olahraga ada gak buat CPNS

TipsPsikotes on 6 Februari 2011 23.47

Thanks Infonya mas...

bim on 2 Maret 2011 15.08

trims for share eh ya ni ada situs lowongan kerja yg ngasih sms jobs free www.lowongankerjaku.us

Rani Fitriyani on 10 Agustus 2011 23.29

Thanks you at information nya...

Rani Fitriani on 20 September 2011 23.36

lumayan susah-susah ya,,,

pulsa elektrik on 9 November 2011 05.08

sob,izin download ya,lumayan nich buat persiapan nanti klo ada test lagi

Sulis SkyNet on 11 November 2011 16.46

izin ikut download contoh soal tes cpns ini.

Anonim on 17 Februari 2012 18.00

seeep aku juga belajar akh, , ,mksh soob. . izin yha.

syaiful ridloskom on 22 Mei 2012 19.39

http://pertanyaanguru.blogspot.com/
soal rpp prota promes perangkan pembelajaran dan soal ada

SILOKER on 2 Juni 2012 09.12

Makasih ebooknya gan.... ijin copas yach...??? :)

Popular on 22 Juni 2012 20.08

Thanks banget ebooknya ya :)

Anonim on 16 Juli 2012 06.24

Khusus yang serius lulus PNS tahun ini, silakan join member Pusat Soal CPNS #1 Indonesia. www.soalcpns.com

Guru Pantura on 1 September 2012 20.18

Ikut nyimak soal-soal cpns'nya kang... :)
Semoga sukses untuk semua,


salam,

Contoh Soal Psikotes Lengkap dengan Jawabannya on 30 November 2012 10.11

Mantab.. saya ijin download..

Rmat Nasya on 8 Desember 2012 06.48

makasih infonya,,,,

Makassar Infocom on 3 Maret 2013 18.24

Mantap banget :)

Masterbet88 Grand Opening Promo Bonus 50% Sportsbook dan Casino Online on 3 Maret 2013 19.04

Terimakasih banya ya :)

Makassar Infocom on 3 Maret 2013 19.04

Nice...

Popular on 3 Maret 2013 19.05

Perlu nih, saya save ya

abhe 153 on 3 Maret 2013 19.05

Thanks banget :)

joy store on 3 Maret 2013 19.06

Thanks so much

Adam W. Sanjaya on 7 April 2013 06.28

downloadnya dmana ya ?

donyapc on 21 Maret 2014 20.24

Selama blogwalking baru sekarang saya menemukan artikel yang sangat menarik dan inspiratif seperti ini. Jika Anda berkenan artikel ini akan menjadi sumber referensi saya dalam mengembangkan blog tentang Belajar psikotest gratis yang saat ini sedang saya kerjakan. Terima kasih telah berbagi.. Atau kalau mau ganti template/tampilan blog SEO friendly keren silahkan download di: Download template blog SEO friendly keren.

Cara Tes IQ on 6 April 2014 03.40

Infonya sip banget gan, blogwalking lagi nie.. salam kenal dari blog Cara Test IQ | cara mengetahui tingkatan IQ manusia dan Cara membuat obat herbal alami

Leave a Comment

Silakan berkomentar dan Tuliskan pendapat anda disini!