Jumat, 02 November 2012

Tempat Les Kursus Bahasa Korea Terbaik!!

info terbaikPanduan Lulus Tes PNS 2013 disini.....

Akhir-akhir ini bahasa korea semakin 'naik daun' seiring semakin kuatnya pengaruh Hallyu(korean wave) ke berbagai negara, tak terkecuali di Indonesia. Banyaknya drama,film, serta group band korea yang masuk ke Indonesia dan sangat digemari oleh berbagai kalangan untuk mempelajari segala hal yang berhubungan dengan korea dari ragam budaya, termasuk bahasanya. Jadi gak heran deh kalau banyak orang yang ingin ikutan kursus bahasa korea belakangan ini.

Untuk mempelajari bahasa korea, cara yang paling sering dipilih orang adalah untuk mengikuti les kursus bahasa korea atau bergabung dengan tempat kursus pelatihan bahasa korea yang tentunya kita akan mendapat bimbingan dari tenaga pengajar ahli dan materi pembelajaran yang terarah.

tulisan alphabet korea

Pilihan untuk ikut kursus pelatihan bahasa korea biasanya dipilih orang-orang yang serius untuk bisa bahasa korea seperti ingin pergi ke korea, melanjutkan pendidikan kuliah disana, atau ingin bisa percakapan dengan orang korea. Biaya kursus bahasa korea sendiri biasanya beragam, kalau yang saya lihat paketnya bisa sekitar 300ribu-an keatas/bulan(sudah termasuk buku belajar dan buku percakapan bahasa korea).

Mau sekolah atau belajar bahasa korea di korea tentunya mahal, dan jauh bangett. Lebih baik sih ikutan lembaga kursus bahasa korea nya di Indonesia aja, murah dan terjangkau. Asalkan kita sering latihan, listening, membaca, dan nonton filem korea, kemampuan bahasa kita pasti akan bertambah. Les bahasa korea online juga ada kok, jadi lebih gampang deh buat kita.

Menurut saya, penting untuk kita yang ingin mahir berbahasa untuk sering menggunakan bahasa tersebut agar kita terbiasa. Untuk pondasi dasar sebelum ikutan kursus, ada baiknya kita mengetahui sedikit tentang Hangeul dan belajar bahasa korea dasar dulu.

Hangeul
Hangeul merupakan tulisan atau aksara/huruf korea. Untuk belajar bahasa korea, kemampuan membaca dan menulis hangeul tentu sangat diperlukan, walaupun sekarang sudah ada software untuk mengkonversi dari tulisan hangeul ke latin dan sebaliknya, namun tidaklah  seperti kalau menguasai huruf aslinya. Hangeul terdiri dari huruf vokal dan konsonan. Huruf vokal  terdiri dari 10 vokal tunggal dan 11  vokal rangkap. Sedangkan, huruf konsonan terdiri dari 14 konsonan tunggal, 5 konsonan rangkap, 7 konsonan akhir, dan 11 konsonan akhir kompleks. Namun, masing-masing vokal atau konsonan tidak dapat berdiri sendiri atau berbunyi sendiri. Untuk dapat menulisnya atau menyembunyikannya , huruf vokal dan huruf konsonan harus digabung.


Beberapa contoh bahasa korea dasar:
- Odie katda wasseyo? : Habis pulang dari mana?
- Ne(ye) : Ya
- Anio: Tidak(bukan)
- Yeoboseyo : Halo
- Annyeong-haseyo: Apa kabar
- Annyeong-hi gyeseyo: Selamat tinggal
- Annyeong-hi gaseyo: Selamat jalan
- Eoseo oseyo: Selamat datang
- Gomapseumnida (Gamsahamnida): Terima kasih
- Cheonmaneyo: Kembali(sama-sama)
- Mianhamnida(Joesong-hamnida): Minta maaf(mohon maaf)
- Gwaenchansseumnida: Tidak apa-apa
- Sillyehamnida: Pergi dulu.


Dibawah ini adalah daftar alamat lembaga les kursus bahasa korea di Indonesia (data akan terus diupdate, silakan tinggalkan komen dibawah jika ada lokasi kursus tambahan yang hendak andasarankan):

Kursus bahasa korea Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi
- Jl. Star of Asia no. 62 Taman ubud Lippo Karawaci
- Equity Tower 17th Fl, SCBD Lot 9, Jl. Sudirman Kav 52-53, Jakarta

Kursus bahasa korea di jogja / yogyakarta
- Jl. Ringin Putih No.490 A Kotagede, Yogyakarta, (sebelah barat SMU N 5)

Kursus bahasa korea di UI
- Gedung V Lt.1 Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, Kampus UI Depok
- Gedung Rektorat Lama Kampus UI Salemba, Jl. Salemba Raya No. 4, Jakarta

Kursus bahasa korea Bekasi
- Ruko Jatimakur No.A12 Jl.Raya Jati Makmur (Samping Komplek Duta Indah) Pondok Gede Bekasi 17413

Kursus bahasa korea Medan
- Komplek Cemara Asri, Jl. Cemara Boulevard Blok C-6 No 18

Kursus bahasa korea Malang
- Jl.Raya Singosari No 1 Malang

Kursus bahasa korea Bandung

- Jl. Unpar 1 No. 7 | KBM: Gd. SMA Nasional, Jl. Sadang Serang No. 17, Kota Bandung

Kursus bahasa korea Surabaya
- Jl. Ngagel tirto no. 29. Ngagel surabaya.

Kursus bahasa korea Semarang

- Jl.Imam Bonjol No.177 B



Demikian informasi seputar tempat les kursus korea yang saya tulis kali ini. Nantinya artikel ini akan terus saya update jika ada masukan terbaru dari kawan sekalian. Sekarang, giliran anda silakan berkomentar  :)

Ayo Gabung FansPage di Facebook!!

Yuk Komentar/Diskusi tentang "Tempat Les Kursus Bahasa Korea Terbaik!!" di Facebook.

6 komentar:

Viel on 6 Januari 2013 04.46

Kursus bahasa korea Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi
- Jl. Star of Asia no. 62 Taman ubud Lippo Karawaci

Aku lagi les di tempat di atas (Bina Lembaga Cerdas). Menurut aku OK banget! belajarnya fun abis.. gurunya juga care banget deh!
di coba aja.. di jamin gak bakalan nyesel!

Belajar Bahasa Korea on 9 Januari 2013 19.19

thanks ya infonya ku juga lagi belajar bahasa Korea nih sampe buat blog segala, yg udah bisa bahsa Korea boleh sharring dong ke blog saya di tunggu ya pertemananya: http://koreabahasa.blogspot.com/

haniie septiani on 27 Januari 2013 20.41

ada khursus bahasa korea di jakarta timur ga ??

haniie septiani on 27 Januari 2013 20.42

ada khursus bahasa korea ga di jakarta timur

aYAm beRKOKok on 6 April 2013 22.22

abg nie msti hbt hal2x gitar nie kan,ramai suda owg d dunia,brhenti jd gitaris,sbb cepat gitar ne boring kan,xda idea bila memahnkn gitar

futri on 15 Agustus 2013 02.43

Bagi temen-temen yang mau belajar bahasa Korea di Palembang... ^_^

Yuks dateng ke Magenta Academy of Language diajar langsung oleh Native Speaker dari Korea Selatan loh!
Untuk info lebih lanjut bsa hubungi kantor kami di (0711) 310583 atau add pin 32D247F2

Ditunggu yah mumpung lagi ada paket promo spesial BELAJAR BAHASA KOREA di bulan Agustus ini......

Leave a Comment

Silakan berkomentar dan Tuliskan pendapat anda disini!