Jumat, 19 Februari 2010

Pengaturan Permalink Wordpress SEO Friendly

info terbaikDownload Panduan Lulus Tes PNS disini.....

Halo fren, kali ini kita akan sedikit membahas lagi tentang pengaturan permalink wordpress SEO friendly, karena secara default memang wordpress kadang menampilkan link url yang kurang deskriptif seperti: http://www.namablog.com/?p=123

Jadi untuk Untuk mengeditnya silakan langsung masuk ke dashbord >> settings >> permalinks >> beri ceklist di custom structure

dan beberapa variasi permalink yang bisa dipilih diantaranya:

1. /%category%/%postname%/ (maka jadi: bloganda.com/kategori/judulposting)
2. /%postname%/ (maka jadi: bloganda.com/judulposting)

Bisa juga dengan menambahkan ekstensi php, htm, html, dll dibelakangnya.
3. /%category%/%postname%.html
4. /%category%/%postname%.htm
5. /%category%/%postname%.jps
6. /%category%/%postname%.php
Atau
7. /%postname%.html
8. /%postname%.htm
9. /%postname%.jps
10. /%postname%.php

Itu adalah beberapa variasi untuk pengaturan permalink wordpress yang seo friendly juga sangat deskriptif untuk dilihat oleh pengunjung website kita. Kawan sekalian bisa bereksperimen sendiri mana yang lebih nyaman digunakan. Atau kalau mungkin mau belajar seo wordpress yang lebih komplit, dalam, solid dan jitu. silakan langsung ke

SEO Complete Guide for Wordpress

Ayo Gabung FansPage di Facebook!!

Yuk Komentar/Diskusi tentang "Pengaturan Permalink Wordpress SEO Friendly" di Facebook.

18 komentar:

Penyo on 21 Februari 2010 03.40

saya pake permalink no 2 mas..
banyak blogger mengatakan dengan format seperti itu, akan lebih seo friendly.. ;)

Program kasir on 21 Februari 2010 20.17

thanks atas info nya mas ...

Astaga.com lifestyle on the net on 23 Februari 2010 04.39

biasa saya pake yang nomor 3. tapi banyak yang bilang nomor 1 'n 2 yang paling bagus ya.. :D

dJumTKS Weblog on 29 April 2010 04.33

sdh 2 hari ini saya saya utak-atik mana sih sebenarnya yg bisa seo utk wp saya...terakhir pakai nomor 2...tapi masih belum terindex search engine juga.

Sewa Mobil Bali on 26 Mei 2010 20.11

thanks infonya ya..salam kenal..

sewa mobil di bali on 24 Juni 2010 00.37

thanks to info yah,,,salam kenal,,,,,

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia on 31 Oktober 2010 19.59

Boleh nih gan tipsnya..langsung praktek ach

arul on 26 November 2010 15.00

Thank for information..

Alphard on 26 November 2010 23.52

kalau saya lebih milih yang nomer satu.

rental mobil di bandung on 28 April 2011 00.31

thanks info nya ya,,, salam,,,,,,

kursi jepara on 14 Desember 2011 18.09

oke dah bisa di coba nie, tapi kug agak sulit

download bokep on 17 Januari 2012 19.23

makasih gan...sangat membantu

aris beg on 19 Maret 2012 20.01

tnks gan atas infonya. semoga bermanfaat

hery on 19 Maret 2012 20.02

saya kok masih sedikit bingung yA mas.................?

meubel Jati on 2 Mei 2012 05.11

makasih infonya gan, langsung coba dech.

Meja Makan on 23 Mei 2013 13.52

Mungkin bisa di jelaskan dg screenshot brow . .. biar lebih jelas, sekedar info bos

Furniture Jati
Meja Makan Minimalis
lemari pakaian
toko furniture
kursi tamu
Dipan Jati
Jual Dipan
mebel jepara

ndoro ne on 18 Juni 2014 09.49

Terimakasih bapak sudah berkenan memberikan infonya, saya tunggu postingan selanjutnya yg lebih menarik
sewa mobil
sewa mobil semarang

RentalMobilPontianak TaxiPontianakBandara on 4 Juli 2015 22.51

thanks ilmunya, barusan tak update permalinknya, mudha2an nanti ngefek
Rental mobil pontianak murah

Leave a Comment

Silakan berkomentar dan Tuliskan pendapat anda disini!