Kamis, 08 Oktober 2009

Serunya Belajar SEO

info terbaikDownload Panduan Lulus Tes PNS disini.....

serunya belajar seoSy mungkin setuju ajah dengan pendapat orang banyak tentang serunya belajar seo. Karna memang menurut sy belajar seo itu seperti adiktif, menantang dan juga menguntungkan. Ditambah lagi dengan maraknya pelombaan seo lokal,dan dunia yang terjadi akhir akhir ini dan juga bertambahnya jumlah produk produk seo yang dijual dipasaran. Tentu bisa diterima bukan klo memang belajar seo itu seru.

Dari pengalaman saya dulu dulu, waktu belajarin seo pertama kali. Memang dah bakalan ngerasain bahwa letak serunya belajar seo itu bukan hanya datang dari masalah teknis seperti penulisan konten, backlink, permalink, duplikat konten,meta tag, dsb. Tapi juga cerita cerita menarik dibelakangnya, Karna banyak cerita yg pernah sy dengar, gara gara belajar seo, orang bisa sedih, kesal, senang, dapat duit, dapat teman, bisa jg dapet musuh, ngantuk di skolah, dan parahnya lagi bisa juga sampe jatuh sakit. Spesial utk yg 2terkahir itu, lumayan ngeri jg dengarnya, dan obatnya juga pasti susah klo mau dicari, karna belom ada penelitian ilmiah spesial untuk seologi, penyakitnya, dan pengobatannya.wkk.wk..

Betewe, waktu Pertama2 nyoba belajar seo, sy lmyn pening juga. Gak tau mulai dari mana dan harus ngapain, biarpun belakangan ini dah nyobain banyak kontes seo, tp tetap aja masi bingung utk cari ilmu belajar seo yg pasti itu gimana. Klo sy tebak2 ne, seo itu gak bakalan ada rumusan pastinya. Krn search engine kan berubah terus algoritmanya (terutama google) seiring dgn perkembangan jaman, dan kebutuhan masyarakat..ciee.. Jd kewjiban kita, yah ngikutin aja seleranya si search engine itu. Tp ujung2nya gak bakaln lari dari kualitas, trust, orisinalitas, relevansi, de el el (yg penting yg baik2 he,he)

Oh ya, jgn lupain juga mitos2 seo yg banyak beredear dijaman modern ini yg pasti menambah letak keseruan plus kebingungan dalam belajar seo. Diantaranya, kisah klasik pertarungan dua bersawdarah blogger vs Wordpress, jumlah backlink yg bejibun bisa buat SERP bagus, harus sering update blog, artikel kena copy gak bisa bagus di SERP, template seo friendly adalah yg berbayar dsb, dst.. :D

Dah cukup la ya penjelasannya, itu semua berdasarkan pengalaman belajar aja. Jd bisa diterima bisa enggak. klo sy sendiri tujuannya dalam belajar seo dan ikut kontes seo ya untuk hepi2 dulu, nambah pengalaman dan jg buwat ngurusin alexa. Entar klo da siap mental baru mulai pelan2 ngikutin bisnis online ppc, afiliasi, atau sundul blog ezmoz.com dsb,.. Utk skrg Klo pun mau ikutan, paling yah ripuw aja.

So, belajar seo itu seru bukan. Manfaatnya banyak, dan gampang2 susah utk dimengerti. Pokok e warna warni. Mangkanya biar lbh klop dan menambah pengalaman, Jangan lupa utk selalu belajar, dan latihan. Bisa melalui baca postingan sang master seo, join di forum seo, ikutan kontes seo dan juga dgn mengeluarkan sedikit modal utk beli ebook belajar seo terlengkap yang pernah ada (serius:mode on) :)

Demikain postingannya, semoga bermanfaat, dan ini hanya postingan simpel tentang serunya belajar seo versi sy sndiri. Satu lagi, utk menambah gairah postingan ini, jgn lp utk komen di bawah yak. wk..wk.. Thankz a lot.
Panduan 28 Hari Menguasai SEO


Ayo Gabung FansPage di Facebook!!

Yuk Komentar/Diskusi tentang "Serunya Belajar SEO" di Facebook.

33 komentar:

raiderhost on 8 Oktober 2009 12.47

pertamaxx ...

seru bnget,, pa lagi menang kontes 13 juta :D

seru abiss ...

Serunya Belajar Seo on 8 Oktober 2009 23.30

Unik penjelasan mengenai serunya belajar seo nih...jadi makin seru dah..

Sukses buat kontesnya yah...

tiyo avianto on 9 Oktober 2009 03.08

ikutan mensupport

Ucok on 9 Oktober 2009 17.43

Wah aku gak pande SEO pulak bang :)

RapiPak on 9 Oktober 2009 17.45

Boleh donk saya belajar dari sampeyan

serunya belajar seo on 11 Oktober 2009 15.25

Ayo semangat Mas... :D

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang on 12 Oktober 2009 00.05

Ikutan kontes SEO bs nurunin alexa scra drastis lho walaupun ga menang tp alexa bs turun drastis

serunya belajar seo on 12 Oktober 2009 07.28

benar tuhhh belajar seo sangat mengaksyikkan...apalagi semakin ikut kontes semakin kita mengenal akan seo dan juga meningkatkan kemampuan :D

Serunya Belajar SEO on 13 Oktober 2009 06.03

menang kalah ngga penting yg penting semangat buat belajar . . betul :)

Serunya Belajar SEO on 14 Oktober 2009 01.35

keren mas bisa langsung melejit .. tetep semangat yah ;)

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang on 15 Oktober 2009 02.00

seo nya keren banget sob.. hehee.. nyundul ke artikel serunya belajar seo?
btw ikutan adonbanner ga? katanya scam tapi sekarang uda bisa diakses lagi webnya..

admin on 15 Oktober 2009 02.11

@all: tengkyu dah nyempatin komen. Ayok belajarin seo sama2.
sukses buat smuanya.
@ceriablogger: masak scam bro? ntar an cek dl ya. tengks buat inpony.

Miyabi on 15 Oktober 2009 20.07

kemana aja awak? pulkam kah?

penguin kribo on 16 Oktober 2009 05.56

wedew...makin mantep nih blog :D
semoga tetep semangat dan tercapai deh targetnya...hhe...butuh bantuan bilang aja boss, seperti biasa :D

Rakhmat Ari Wibowo on 18 Oktober 2009 00.28

Mantap nih bro..langsung melejit..bagi2 tipsnya ya,bro :)

Serunnya Belajar SEO on 18 Oktober 2009 03.35

wah mantap optimasinya boss aku dukung..!!!

RIZKI YUDHISTIRA on 18 Oktober 2009 10.35

yupps..
bener mas,
belajar seo memang seru banget...
eiy mas...
boleh kah saya meminta dukungan untuk kontes Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang?

Tips seo blog on 19 Oktober 2009 14.56

wah posisinya tidak tergoyahkan...ikut belajar seo di sini om

Gadgetboi on 20 Oktober 2009 06.11

Ajarin donk.... hehe... saya mah blm paham bener tuh.... Salam kenal...

Pancallok on 20 Oktober 2009 10.01

salam hangat dari Makassar kang

Serunya belajar seo on 20 Oktober 2009 21.28

Mantap. Juara 1 nih. Selamat ya...

serunya belajar seo | Maria Ozawa uncensored on 21 Oktober 2009 21.07

wah mantap... blogger vs wordpress sapa yg menang yaa? posisi #1 di klasemen sementara.. saling dukung yaa

albri on 25 Oktober 2009 07.19

Ini artikel kontes ya?

Blogger Ingusan on 26 Oktober 2009 19.02

SEO ya?! mungkin bagi sebagian blogger bisa jadi mudah tapi bagi yg masih ingusan ky saya... pusiiingg... :-)

p3ny0 on 27 Oktober 2009 23.55

wah.. mantapp posisinya Sob..
salam kenal dan smoga sukses ya.. ;)

Blog Ijo on 7 November 2009 23.54

wah saya masih perlu belajar banyak nih..

Moch.Rasyid on 9 November 2009 03.54

SEO ini emang masih menjadi misteri dalam dunia per-blog-an...harus sering - sering nulis aja sih intinya...sama jangan lupa di masukin ke SE alamat blognya biar ke index....hehe...

Borneo on 30 November 2009 06.07

Ssssttt... jangan keras-keras kayak kerja keras kalo ngobrol "serunya belajar SEO" ntar banyak yg protes kalo blog kita terlalu Nge SEO

romie on 30 November 2009 06.20

terima kasih tuk sharingnya mengenai SEo :)

salam,

romie
www.engineeringtown.com

Akh Feri on 26 Januari 2010 03.59

aku pusing

job or become better entrepreneur on 31 Maret 2011 23.23

Memang Belajar SOE asik banget...
Thanks Infonya

Mari Berkomunitas Di Faceblog on 3 Juli 2011 00.41

Ngomongin tentang SEO memang seperti ngga ada habisnya, apalagi kalau lagi "musim kontes" pasti banyak deh yang ngambil kesempatan mengulas topik SEO. Trims sudah berbagi disini.

Rani Fitriyani on 9 Agustus 2011 18.03

selamat ya sudah mendapat juara 1.


ma"af baru sekarang ngucapin nya?

hehehehehe.........

Leave a Comment

Silakan berkomentar dan Tuliskan pendapat anda disini!