Minggu, 18 April 2010

Download Game PC Gratis Keren

info terbaikPanduan Lulus Tes PNS 2013 disini.....

download semua game gratis


Ada beberapa daftar download game pc gratis terbaru yang bisa diunduh sama kawan sekalian. Kalau kebetulan mungkin pc atau komputer belum ada game sama sekali, lebih baik diisi dengan koleksi permainan dibawah. He.he.. Di internet juga banyak tersebar dan gratis sebenarnya. Tapi berhubung di postingan sebelumnya saya sudah pernah menulis mengenai beberapa game pc gratis, kawan bisa mundur dan lihat lagi artikelnya. Ada 2 kalau tidak salah.

Ini dia kumpulan download gratis game pc yang Keren:

Resident Evil 5
Championship Manager 2010
http://www.bigantgames.com/
http://www.downloadthat.com/windows/Games/
http://www.spawnpoint.com/
http://www.gametop.com/
http://www.funpcgame.com/
http://www.top100gamesites.com/
http://game-fresh.blogspot.com/
http://www.download-free-games.com/
http://www.astatix.com/
http://www.cimaxgames.com/
http://www.funny-games.biz/full-games/
http://www.terragame.com/
http://www.yupgames.com/

Untuk info lebih lengkap seputar download game pc gratis tebaru lagi, tunggu saja updatean blog ngeblog ini kedepan. Kalau mau lebih banyak, biasanya sering sering saja main ke forum game komputer gitu, atau bisa juga di google. Ada ide dan koleksi game pc gratis lainnya. Berbagi dibawah ya.

Ayo Gabung FansPage di Facebook!!

Yuk Komentar/Diskusi tentang "Download Game PC Gratis Keren" di Facebook.

179 komentar:

novii on 19 April 2010 02.31

games seru

ERNAWAN on 18 Mei 2010 04.06

ERNAWAN : YUK CARI PC GAMES KEREN

dragon on 6 Juni 2010 19.47

horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.......

Anonim on 10 Juni 2010 21.18

Gan game megaman X9 dah keluar blum???klo udah saya reQuest game itu gan....BTW thanks ya....
Sukses buat blog aGan...

Anonim on 25 Juni 2010 05.06

wah gamenya ga ada yang bagusan dikit gan?

games on 28 Juni 2010 11.26

I really liked this game,,,, thanks infonya really helped me,,,, I so want to install the game.

btw, its design bloggger good,,, go n success always

gulali on 12 Juli 2010 20.57

kk...
saia pengen download stronghold yang pertama ada gga...?
yang free ya thanks :)

princes secilia on 29 Juli 2010 18.58

kok game online cmua....
yang game wat PC tp gak online ada g???
masa main game cm 60 menit besoknya ga bisa main lg,gag seru ah...

Exko Conditiional Zero on 6 Agustus 2010 00.26

Za Tuh Trial MAsag.....

BELAJAR NULIS on 23 Agustus 2010 00.02

bos lox udah ke download semuanya partnya,
gimana cara instalnya??
kirim yang rinci yaw???
salam kenal.......

Anonim on 26 Agustus 2010 09.25

sep2..........

awin on 28 Agustus 2010 05.49

oh ya teman2...adakah yg tau link game pc yg seperti dash(pizza dash,hotel dash dsb).
tp yg tidak dalam masa trial(uji coba game gratis)
tolong klo ada yg tau beritahu pd saya.
karena dr kmrn istri dan anak saya mencari tp tidak ketemu.
trims sebelumnya ^^

Anonim on 29 Agustus 2010 13.47

Kpd bpk AwiN...Sy punya tuh GAME yg anda maksud ,karna istri dan anak sy jga suka Game itu Bagus buat ngasah Daya Pikir supaya Lebih cpt dan Fokus berfikirnya...Lumayan lengkap deh dan bukan TriaL...namanya Bame House... kalo mau bisa sy UpLoad Via EmaiL sy di Yahoo...silahkan bpk AwiN...kasih tau EmaiL nya saja...nanti sy kirim ke EmaiL ya Bpk...sekian..salam KenaL

Anonim on 4 September 2010 00.16

Keren bro. Ntar saya cobain dulu tips download game gratis nya.

-- Ican--

Aka'Blog on 5 September 2010 01.32

ahk ga ada truk apa alias kontainer :masa sih:

Anonim on 5 September 2010 01.40

download game komputer gratis di blog saya gan.. cek it out

febri on 11 September 2010 02.27

BOKC LASOH! CHEAT PB DONWLOAD @http://dwimitrasukses.co.id

Anonim on 15 September 2010 06.20

ThankS

Ganool.com on 3 Oktober 2010 01.23

numpang kasih info gan, disini tempat download game gratis
http://www.ganool.com

DT on 5 Oktober 2010 09.12

informasi saja yang mau download mini game http://www.deathtraveler.co.cc/

Anonim on 7 Oktober 2010 22.59

ada gk game macem cs tpi offline selain call of duty

Anonim on 15 Oktober 2010 00.10

Buat tmn2 yang mau download game perang kunjungi website http://www.widtama.com

Toelank.exe on 15 Oktober 2010 02.02

tolong di buat donk spesifikasi komptr yg bs buat game ni

Anonim on 24 Oktober 2010 17.46

ada game call of duty ga???? tolong kasih link nya plisss atau PB offline

oemama on 28 Oktober 2010 03.34

mantap....
yg butuh software gratis full version masuk ke bol saya...

gadiz on 28 Oktober 2010 03.36

mau yang asik2?
masuk aja ke blog gw... mantap asli

Anonim on 2 November 2010 02.59

dimana ada bame house tuh.??
aku jugak mau donk..
soalnya aku nyari game yang gak dalam masa trial..
makasi

widi on 4 November 2010 04.24

Download Game Perang Gratis Terbaru Silahkan Kunjungi Website http://www.widtama.com/ Spesifikasi Komputernya Windows ME,XP yang 32 Bit, minimal pentium III; memori komputer 128 MB; hardisk 1 GB; VGA Bawaan Motherboard juga bisa. Kalo pengen bagus komputernya pake yang pentium IV ya biar processornya kenceng tarikannya.

Obral Game on 10 November 2010 14.44

Obral gan, game pc Rp5000/keping, mantab dah...

Anonim on 11 November 2010 18.25

ewewewewewewew

Anonim on 27 November 2010 03.24

iya... saya jg mau game yang sprti dash...
bame house itu dimana?

wijaya sport on 4 Desember 2010 17.54

mantap gan.....

tlng liat jg ye pnya ane...
sportwijaya.blogspot.com....

thanks ya gan...

Anonim on 14 Desember 2010 01.56

battle realm g ada ya?

Anonim on 14 Desember 2010 09.19

gan ada game street fighter IV ga ya tpi yang full

Anonim on 17 Desember 2010 04.22

au

Anonim on 18 Desember 2010 18.16

wa seru kali game nya

Anonim on 26 Desember 2010 11.07

gimana cara download nya ???

wyda on 29 Desember 2010 02.19

oh kirain mau tukaran link. biar seru gtu

barjo on 25 Januari 2011 02.01

game train simulator dong kakak

Kevin on 28 Januari 2011 01.35

Hai, salam kenal...
Tukeran Link yuk dengan blog saya :
http://top-pcgame.blogspot.com

Thx...

Anonim on 7 Februari 2011 02.36

bagusss krenz

Anonim on 8 Februari 2011 09.34

MANTAP BLOG@ SERU GAME@, SAYA UCAPKAN THANKS TAS INFO@

fahri ilham on 10 Februari 2011 01.07

Ijin Copas Mas......Thanks....

Gamer Sejati on 18 Februari 2011 02.24

Permainan adalah cara yang bagus untuk belajar tentang kehidupan. Catur bisa mengajarkan tentang strategi dan bagaimana untuk merencanakan ke depan. Bingo bisa mengajarkan cara bersosialisasi dalam lingkungan yang kompetitif. Games melibatkan tim memerlukan kerja sama terpadu dari semua peserta untuk menjadi sukses terhadap lawan.

Dalam buku The Art of reasoning, David Kelley mendefinisikan konsep "permainan" sebagai "suatu bentuk rekreasi didasari oleh seperangkat aturan yang menentukan objek yang akan dicapai dan cara-cara yang diizinkan mencapai itu". Perang permainan dan olahraga sering tidak dimainkan untuk hiburan tapi untuk membangun ketrampilan untuk digunakan nanti.

Ini adalah daftar top saya 100 video game dan download game gratis favorit sepanjang masa. Perlu diketahui ini adalah favorit saya, bukan yang saya akan nilai tinggi dalam tinjauan. Anda juga mungkin melihat bahwa banyak permainan mungkin hilang. Entah saya tidak bermain mereka belum, mereka tidak memiliki keberatan tersebut bahwa itu, atau saya tidak bermain mereka cukup lama untuk benar-benar mampu memecahkan daftar ini.

ArrulCanalesBlog on 23 Februari 2011 22.31

Thank

Anonim on 30 Maret 2011 18.35

thank you so much ya :)

perry on 21 April 2011 18.40

ijin copas mas

Adam on 2 Mei 2011 09.03

WAH KEREN NIH KAWAN NUMPANG SECDOTTT YAAAA

Free Games on 4 Mei 2011 12.36

Kalo daftar di atas masih kurang, ditempat ku juga banyak game yang full version, he he numpang promosi blog baru bos!

vimotrue on 18 Juli 2011 00.49

mantap-mantap gan....

wahyu widodo on 27 Juli 2011 07.13

gan saya mau donwload game GTA san anreas ada gak

Baleon on 31 Juli 2011 08.45

thankyu y bozz..
ane coba dlu..

Admin on 4 Agustus 2011 00.13

di jual akun beriklan di adwords isi rupiah untuk beriklan rp. 891.000,bagi ada yang minat langsung hubungi 085723420006,siap pakai...harga 12$ nego lewat paypal

mazteronline on 9 Agustus 2011 23.16

thank! info keren!

ikofx on 10 Agustus 2011 16.40

Get Free $10 tambahan deposit from ikofxindonesia

Ideas Collector on 12 Agustus 2011 13.27

Terimakasih buat info source gamenya. Tapi dari link di atas kebanyakan gamenya berbayar gan. Ada yang gratisan ga?

Anonim on 22 Agustus 2011 21.46

ada virusnya gak kalau didownload

Fachrul Blogger on 1 September 2011 08.54

All kunjungi blog ku donk :

http://fachrul-stronghold.blogspot.com/

Anonim on 3 September 2011 07.29

Download lebih dari 10.000 macam game pc, ps2, xbox dan game flash keren terbaru !!

Kunjungi : www.bisnis-rtrw-net.blogspot.com

praditya on 3 September 2011 07.47

wah... nemu di sini. xexe. maturnuwun nggih...
berkunjung balik ya di tempat ane gan... :-)

Fungky Elvandiar on 13 September 2011 22.41

bagus gan

jogja on 15 September 2011 00.31

thank you very helpful article

Anonim on 17 September 2011 19.18

sepp gan

Rani Fitriani on 20 September 2011 22.25

mantappppp....

Fungky on 21 September 2011 20.18

game nya keren gan

aryo on 2 Oktober 2011 09.31

wah mantep, oiya bagi yang sering internetan, saya ada nih, paket bisnis internet bagi pemula, ga repot, ga riet coz ada panduannya step by step. info: http://www.otomatiskaya.com

Egi Saputra on 9 Oktober 2011 07.39

nice share gan...!!!
bagi agan-agan yang gak mau ribet, dan mau langsung maen game gratisssssss!!!!!!

mampir sini ja gan http://topgame.web.id

efche8 on 9 Oktober 2011 10.40

MAntap gan...,
buat yang mau donlot new release game http://pcgame1993.blogspot.com/

forex on 17 Oktober 2011 16.24

nice share gan...!!!

where is indonesia on 26 Oktober 2011 20.02

FM 2012 sudah mulai beredar gan. monngo dicoba pasti mantap

trading forex on 28 Oktober 2011 15.50

sayang PC ku lemot kalo buat game ^-^

ikofx on 28 Oktober 2011 15.51

game yg cuma butuh ram kecil apa yaa..?

Sang Agkuh on 5 November 2011 04.22

good share gan..
numpang sedot :D

http://sangagkuh.blogspot.com/

agus m putra on 7 November 2011 21.56

lemayan juga link download game nya . bisa saya share juga di web saya http://agusputra.com

Anonim on 12 November 2011 22.55

good job guys

Anonim on 13 November 2011 06.08

nice share.disi ada beberapa game http://www.blograngki.blogspot.com kalian pasti suka,smuanya game ringan

Download Movie on 13 November 2011 11.35

Keren gan makasih y atas infonya...

ricky on 22 November 2011 19.07

boleh juga nie, buat nambah koleksi. ma kasih gan..
berkunjung ke blog saya juga gan, ada game yang gak kalah keren juga.. :D

http://blujer.blogspot.com

Akhsa Nant on 23 November 2011 01.32

bagus bagus,,,nice info kaka...buat tambah2 koleksi game ku nih..:)

ehm...kunjungan balik kk..:)

Anonim on 28 November 2011 01.15

nice

alan on 28 November 2011 09.54

mmmmm

gioco-portal on 29 November 2011 01.50

nice info gan

numpang lapak gan
free download game pc full
http://gioco-portal.blogspot.com

thx gan

Anonim on 1 Desember 2011 22.37

uDa lama nyari tapi gK ada yg free :( n cuma trial doanq... minta bantuannya donq agan-agan ...


pGenna yg fashion2,cooking,salon gethooooo :D he7

dvd game offline on 4 Desember 2011 11.18

http://dvdgameforpc.blogspot.com/

mantab ane jual dvd game hanya 5000 per dvd silah kan mampir gan

Download Movie on 6 Desember 2011 02.08

akasih infonya gan..

papaliaqila on 7 Desember 2011 20.45

download game disini gan!!
http://papaliaqila.blogspot.com/

exxxxx on 9 Desember 2011 13.06

gamepctermurah.blogspot.com

tukeran link yok gan.. :D

putra on 11 Desember 2011 01.23

ijin sedot gan

Nabet on 11 Desember 2011 22.44

sipp

Anonim on 12 Desember 2011 22.18

BOLEH LAH NAMBAH LINK MINI GAME...

JUAL AKUN MANAGER LEAGUE ONLINE http://www.4shared.com/document/DkGk1yA-/TEAM_ML_FOR_SALE.html

Download Games Gratis on 13 Desember 2011 01.30

keren nie listnya, lumayan buat nambah koleksi...

sakur on 13 Desember 2011 09.47

mantapz gan
kunjungan balik y gan
sakur-free-view.blogspot.com/

Demuh on 13 Desember 2011 23.20

Pertamax gan.. makasih infonya.!!

SEMBARNG on 14 Desember 2011 17.05

Disini juga banyak sob buat pc
http://www.bimapraze.com

anca on 14 Desember 2011 17.52

game nya keren sob

Download Movie on 19 Desember 2011 16.35

gamenya keren gan makasih info

Anonim on 20 Desember 2011 01.18

eh semua pada tau gak dimana bisa download zoo empire??

Anonim on 20 Desember 2011 01.23

tolong yaaa

kuncahyo kusumo on 21 Desember 2011 03.40

bagus gan !

www.seputarkomputer.com

The Jack Mania on 26 Desember 2011 19.47

Gan terima kasih atas KEBOHONGANNYA !

Anonim on 28 Desember 2011 23.15

Mantabs..!!
Sharing web free download games: www.micmacgame.com

Download Games Gratis on 5 Januari 2012 21.36

mantap listnya kk,
lumayan buat refrensi blog ane :D

Toko Dunia Maya on 9 Januari 2012 04.35

keren nich..
download aachh..

StofMaps on 10 Januari 2012 00.49

makasi informasinya.... bagus dan menarik

Anonim on 11 Januari 2012 06.49

KK mau tanya saya pek win 7..
kan pas maen RE ada new game..
kok abis loading layar item trus knp yah??
di esc malah nutup..

japan hot on 11 Januari 2012 18.02

makasi atas info linknya gan..... sangat membantu buat saya yang doyan sama game balap terutama.....
jika ada info lain share lagi gan...

PC Gamers on 15 Januari 2012 02.07

1000 more games here...
Find your favorite games: http://freegamespopular.blogspot.com/

Emulator PS2 on 17 Januari 2012 23.27

wew..
download Software Games And Other..
http://sangagkuh.blogspot.com

Beyblade PS1 on 17 Januari 2012 23.29

download Games For Free..
http://linkdownloadgames.blogspot.com

aku fika on 21 Januari 2012 20.39

. keren ,

Anonim on 3 Februari 2012 01.37

gim bikin
cantik ada tida ?

Anonim on 4 Februari 2012 22.07

w cuma nambahin aja...

visit kesini.

www.ha9n.com

pasti g nyesal

Benny Windiarto on 8 Februari 2012 07.49

Keren nih, bisa dong ikut unduh..

Anonim on 14 Februari 2012 00.30

KEREN BANGET LINK NYA

ndii on 22 Februari 2012 19.42

whaha link link agan bagus bagus bgt

ane pemula dalam hal beginian

mohon bantuannya

ijin gan

http://downloadgame12.blogspot.com/

555555555555555 on 25 Februari 2012 00.00

fffffffffffff :p vbvcbvb

jikong on 25 Februari 2012 05.20

ada yang tau gak serial number angry birds rio?? :O

Anonim on 26 Februari 2012 06.55

hai kawan2..
sekedar mau sharing ni, cari uang online yg gk bgtu ribet, payout pun bs lewat Western Union lho..
bgi yg tertarik, bs lngsung ke link ini :
http://tinyurl.com/7fajtau

SEMOGA BERMANFAAT... :)

Ф дфѕдғфдғ Ф on 29 Februari 2012 02.28

oh yeah thats look great

SadAlone on 1 Maret 2012 12.29

maen ke Blog ane gan

ada game Web Browser Online nya !!!
ga perlu susah-susah buat download langsung maen Gratis Pula !!!!! :)

SadAlone on 1 Maret 2012 12.30

maen ke Blog ane gan

ada game Web Browser Online nya !!!
ga perlu susah-susah buat download langsung maen Gratis Pula !!!!!
http://langsungklick.blogspot.com/

Shared All Artikel on 8 Maret 2012 19.23

Huhahaha . .
Thx Yak Bang .. .

Berguna Banget bagi q . .
Yang Suka Main Game .. .

^_^

Daftar Harga Blackberry on 14 Maret 2012 00.30

Asyeekkk.. infonya keren, langsung ke tekape :D
makasih ya om :)

Acil on 17 Maret 2012 17.19

Makasii banyak .. sangat membantu semua linknya .. .
:)

sanggah on 18 Maret 2012 11.40

game motoGP bwt PC ada gan???yang ga ribet

Alham Djoli on 19 Maret 2012 21.45

>><<....>><<...

gamexu on 13 April 2012 12.36

nice info
numpang lapak gan.
info game,tutorial game,download game pc kelas berat terbaru.
http://www.game-xu.com/

Anonim on 18 April 2012 08.49

jancok!!!!

TRADING FOREX on 25 April 2012 20.14

sayang PC ku minim fitur untuk game.. jadinya lemot banget niih

Anonim on 26 April 2012 04.25

ada nggak game gta4.....?

Anonim on 4 Mei 2012 07.40

mksh....

ndii on 7 Mei 2012 19.44

nice post

ijin naro lapak gan
http://downloadgame12.blogspot.com/

Randhika Amen on 25 Mei 2012 07.54

ikutan numpang gan, kalo yg butuh game2 gede buat PC bisa mampir di sini AMEN6.BLOGSPOT.COM

selalu update

achy on 25 Mei 2012 08.35

mkcih gan linknya tak coba lihat dulu kalo gak bisa tak balik ksini lagi...

Aley pratama on 1 Juni 2012 06.49

mantab . saya coba downlod dulu gan...

FXVV on 8 Juni 2012 21.18

pc saya jadul banget jadi ketika di pasang game gede letoy banget niih

yogi awaludin on 11 Juni 2012 05.37

sip brow

Zanggi Setiawan on 16 Juni 2012 05.01

bosok banget

Bukan Basa Basi on 27 Juni 2012 07.35

Disini juga Gan
Bukan Basa Basi
Free Download Film And Game Terbaru

Free Games Index on 8 Juli 2012 03.10

Wait Moments..
Here is perfect place for download games.
All is free.

Laspel on 9 Juli 2012 06.11

nak enak

Laspel on 9 Juli 2012 06.12

nak enak

iklan baris gratis on 12 Juli 2012 08.05

thanks game infonya gan, langsung ke TKP :D

Game Perang PC dan Laptop on 14 Juli 2012 20.00

Knowing this is a fantastic game world, not an underwater Utopia, Rapture, a refreshing departure from the war-torn streets and alien landscape

Anonim on 15 Juli 2012 21.15

jgn lupa mampir gan
http://ubeenero.blogspot.com

Anonim on 15 Juli 2012 21.17

jgn lupa mampir gan
http://ubeenero.blogspot.com

abil on 20 Juli 2012 00.52

http://eddytanz.blogspot.com/ kesini aja gan . game apa aja ada . kalo gak ada , bisa di req game kok

Anonim on 21 Juli 2012 11.44

wekkkk

Anonim on 23 Juli 2012 11.25

cobain nih gan mantap !!!!!!
http://tiny.cc/zsjxh
lumayan penhasilan tambahan gaaaaaaaaaan. ajib !
terbukti coooooooy, gapake boong :)

Anonim on 13 Agustus 2012 03.27

coba di


mysteriousphantom1412.blogspot.com

Hardi Yanto on 19 Agustus 2012 21.35

mana linknya sob..!

haramain software on 19 Agustus 2012 21.36

wah makasih sob

Anonim on 23 Agustus 2012 03.44

game nya trial atau tidak gan

Free Games Portal on 15 September 2012 08.13

Next here..
for download pc game.

iwan on 22 September 2012 17.05

nice inpo gan http://game004@blogspot.com mungkin agan bisa nemu yang agan pengen

Toko Baju Wanita Online on 28 September 2012 09.40

Ada link untuk emulator2 nggak gan?

Pelatihan Motivasi on 28 September 2012 09.41

Makasih infonya tolong beritahu kalau ada update2 game2 terbaru untuk di download ya

Apps Freeware on 18 Oktober 2012 06.09

beh keren lengkap situsnya langsung TKP gan..makasih linknya

Anonim on 24 Oktober 2012 22.50

bah gan, ga ada yang kren gitu?? kea bunuh2an ato apalah??
kirim k email saya kalo ada
albertevanspaima@yahoo.com

Toko Jual Game PC on 28 Desember 2012 04.15

wah ini nih yang saya suka, berbagi itu indah gan haha
tq ya gan

hot jepang on 26 Februari 2013 00.15

mantap ini informasinya......
ane mau ke TKP dulu gan.....

poetra bagus on 26 Februari 2013 03.55

ijin nitip link gan http://dinamika-gamepc.blogspot.com

Masterbet88 Grand Opening Promo Bonus 50% Sportsbook dan Casino Online on 3 Maret 2013 19.09

Thanks banget

Makassar Infocom on 3 Maret 2013 19.09

Keren sob

Popular on 3 Maret 2013 19.10

Ok juga ini

abhe 153 on 3 Maret 2013 19.10

Ijin sedot gan :)

Wahyu Eka Prasetiyarini on 4 Maret 2013 22.43
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Wahyu Eka Prasetiyarini on 4 Maret 2013 22.45

ternyata banyak juga ya situs penyedia game di internet, makasih banyak ya atas informasinya :)

Ilmu Dunia dan Akhirat on 27 Maret 2013 18.59

saya lihat lihat dlu gamenya ya...

Jujur Aja Gan on 22 Juni 2013 22.08

tetap game terbaik resident evil :D
www.ajidgame.com

imam fajar on 15 Agustus 2013 06.07

game tahun berapa ini gan

monty obroy on 26 Agustus 2013 01.39

wakhhh mantapp nieh sobb!!!
info unik

Kerja On on 9 September 2013 00.19

mantap bos...btw ini ada referensi lainnya untuk Download Game Gratis

Mickie James on 5 Oktober 2013 13.21

thanks admin nice sharing
Free Download Games, free PC games Download

situs-downloadgratis on 22 Oktober 2013 20.19

wah lengkap nih gan situsnya

citra-software on 22 November 2013 14.14

Situs games nya keren2 gan. Thank yah.
salam dari Citra Software

suplemen sun hope on 29 November 2013 22.04

ijin sedot sob.
kunbal juga ke SUN HOPE INDONESIA

agoenk shutz on 15 Januari 2014 03.56

situs game na butut, jore ules, eweh nu rame

simon colle on 23 Maret 2014 00.52

download di sini gan download game pc full gratis visit

allgamepcworked
cimploh
gratisdownlloadgame

Leave a Comment

Silakan berkomentar dan Tuliskan pendapat anda disini!